Die Umgebungsvariablen

Sie setzen folgendermaßen Umgebungsvariablen, um z.B. bestimmte Verzeichnisse/Dateien für verschiedene Cinema 4D Versionen oder Benutzer zugänglich zu machen.

Unter Windows (unter macOS dürfen aus Sicherheitsgründen offiziell keine Umgebungsvariablen gesetzt werden) sieht das so aus:

Es gibt folgende Umgebungsvariablen:

2023
  • g_connectwatchfolder: Setzen Sie hiermit einen Pfad, der als überwachter Ordner angesehen wird.
  • g_connectdatabase: Mit dieser Variablen kann eine Datenbank eingebunden werden.

Bei Pfadangaben können mehrere Pfade jeweils durch ein Semikolon (;) getrennt werden.

Hinweis:Variablen, die mit g_ beginnen, können auch als Befehlszeilenargument verwendet werden.