Kräfte

Ursprünglich wurden Kraft-Objekte für die Beeinflussung von Partikeln konzipiert. So läßt sich z. B. die Wirkung von Gravitation oder das Abprallen von einer Ebene für Partikel damit simulieren.
Kraft-Objekte können mittlerweile jedoch auch mit vielen anderen Simulationssystemen von Cinema 4D kombiniert werden:

Das Rotation Kraft-Objekt wirkt jeweils auf ein Hair-Objekt (HAIR), eine Anzahl Splines (Seil-Tag), Fahnen (Kleidung) und ein MoSpline-Objekt.

Kraft-Objekte wirken also nicht nur auf Partikel, sondern darüber hinaus auch auf:

Stellen Sie sich statt der Partikel einfach Punkte vor, die von den Modifikatoren beeinflusst werden. Diese Punkte sind Guidepunkte (HAIR), Splinepunkte ( Seil-Tag, MoSpline) oder Objektpunkte (Kleidung, Dynamics). Bei der Kombination mit Pyro-Simulationen werden die Voxel (beim Vernichter Kraft-Objekt) oder Geschwindigkeiten innerhalb einer Wolke beeinflusst.

Beachten Sie, dass nicht alle Modifikatoren außerhalb des Partikelsystems zu einem sinnvollen Einsatz zu überreden sind. So werden beispielsweise Reflektor- und Vernichterobjekt nur eingeschränkt, wenn überhaupt funktionieren. Wind-, Turbulenz- und Rotations-Objekte etc. sind jedoch stets zu gebrauchen.

Hinweis:Einige Einstellungen der Kraftobjekte sind in bestimmten Zusammenhängen ohne Funktion. So wird z.B. die Einstellung Modus bei Kleidungssimulationen ignoriert.