Diese Capsule ist exklusiv für Maxon One-Abonnenten

Dash Spline Modifier

Diese Funktion zeichnet einen gegebenen Spline mit gleichmäßig angeordneten, linearen Abschnitten nach, deren Abstand und Länge individuell gewählt werden können. Es ergibt sich dadurch das typische Erscheinungsbild einer Strichline. Werden mehrere dieser Nodes mit unterschiedlichen Einstellungen für die Position und Länge dieser Linien kombiniert, können auch Strichpunktlinien oder Punktlinien umgesetzt werden. Beachten Sie, dass dieses Asset nur im Maxon One-Abonnement enthalten ist.

In diesem Beispiel wurde ein eckiger Stern Spline verarbeitet. Durch die individuell einstellbare Anzahl der Striche und deren Abstand entlang des Splines, lassen sich verschiede Arten von Strichlinien umsetzen. Da auch mehrere Nodes auf die gleiche Spline-Geometrie angewendet werden können, sind auch Strichpunktlinien, wie in der rechten Bildhälfte möglich.