Shader auslesen

Mit dieser Funktion lässt eine Farbquelle, wie z. B. ein Bild oder ein Shader an einer beliebigen Stelle abtasten, um einen Farbwert zu ermitteln. Die folgende Abbildung gibt dazu ein Beispiel. Dort werden drei mit unterschiedlichen Startwerten konfigurierte Basis-Noise-Nodes zu einer Farbe zusammengefasst, die durch den Sample Shader-Node abgetastet wird. Um die Abtastposition zu variieren wird der Verhältnis-Vektor einer linearen Verteilung als UVW-Koordinate am Sample Shader verwendet.

In diesem Beispiel steuert der Verhältnis-Vektor einer Verteilung die Sample-Position, an der eine farbige Noise-Struktur ausgelesen werden soll.
Hier ist das Ergebnis obiger Schaltung zu sehen. Die linear platzierten Würfel erhalten zufällige Farben.