Farbkorrektur

Mit diesem Post Effekt können Sie die gängigen Farbkorrekturaufgaben gleich vornehmen, ohne in ein anderes Programm wechseln zu müssen. Die Farbkorrektur als Post Effekt wirkt übrigens auf das (interne) Rendering in seiner vollsten Farbtiefe (32 Bit). Es können sich also Farbkorrektur-Unterschiede ergeben, wenn Sie diese als Post Effekt bzw. Filter (s.u.) verwenden, da im letzteren Fall evtl. schon reduzierte Farbtiefen zum Einsatz kommen.

Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch den Filter Farbkorrektur, der im Bild-Manager aktiviert werden kann und dessen Einstellungen von da aus direkt auch in einen Post Effekt konvertiert werden kann (Button Post Effekt ).