Seilgürtel-Tag

Mit Hilfe des Seilgürtel-Tags ist es möglich, Guidepunkte oder Splinepunkte (bei Verwendung von Splines mit dem Seil-Tag) festzunageln. Wie funktioniert das ganze?

1. Erstellen Sie ein polygonales Objekt, an dem der Seilgürtel befestigt werden sollen und ziehen Sie dieses in das Feld Objekt (das Seilgürtel-Tag selbst wird dem Haarobjekt bzw. dem Spline mit dem Seilgürtel-Tag zugewiesen).
  2. Selektieren Sie die Guidepunkte bzw. Splinepunkte, die mit dem Seilgürtel-Tag festgenagelt werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Setzen. Es werden Constraints zwischen den selektierten Punkten und den nächsten Punkten des polygonalen Objekts erstellt:
    Diese Punkte werden jetzt durch die Haar-Constraints festgehalten. Mit den folgenden Parametern können Sie Stärke und Position des Festhalten variieren.