Selektion speichern

Hier können Sie eine Selektion auf Dauer speichern. Sie bleibt Ihnen also erhalten. Sie können entweder eine Polygon-, Kanten- oder eine Punkt-Selektion speichern. Diese können Sie jederzeit mit den kleinen Symbolen im Objekt-Manager wiederherstellen:

Eingefrorene Punkt-Selektion

Eingefrorene Kanten-Selektion

Eingefrorene Flächen-Selektion

Bei bereits vorhandenem und selektiertem Selektions-Tag und Aufruf des Befehls mit gedrückter Shift-Taste wird dieses überschrieben.

Wie Sie eingefrorenen Polygon-Selektionen separate Materialeigenschaften zuweisen können, erfahren Sie unter Selektion. Auch für die Deformations-Objekte sind eingefrorene Selektionen von großer Bedeutung. Mehr dazu erfahren Sie unter Deformation.