` Illustrator 8 Import

Illustrator 8 Import

Vektorgrafiken sind ein Eckpfeiler in der Welt der 2D-Grafik. Diese Informationen können in Cinema 4D in 2D- oder 3D-Objekte umgewandelt werden. Dies führt zu einer großen Vielfalt an Animationsmöglichkeiten.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Illustrator-Datei (Endung ".ai") zu importieren:

Außerdem kann eine Illustrator-Datei vom Laufwerk in den Objektmanager oder in einen der Editoren gezogen werden.

Wenn eine Illustrator-Datei im Asset Browser gespeichert ist, müssen Sie mit der rechten Maustaste klicken, um das Kontext-Menü aufzurufen. Hier muss die Option "Laden" gewählt werden.

Das Laden einer Illustrator-Datei über XRef wird nicht empfohlen.

Die Standardoption in Cinema 4D ermöglicht einen einfachen Import, bei dem die Illustrator-Ebenen und ihre Pfade in Splines umgewandelt werden. Von hier aus können diese Objekte wie jeder andere Spline verwendet werden.