Hilfslinien-Werkzeug

Verwenden Sie dieses Werkzeug (Hauptmenü: Werkzeuge), um interaktiv Hilfslinien zu erstellen und später anzupassen (mit den Anfassern auf anderen Punkten einrasten lassen etc.). Siehe auch oben.

Sie können Hilfslinien folgendermaßen erstellen (dabei wirken selbstverständlich alle Snapping-Optionen):

Wenn Sie beim späteren Bearbeiten von Hilfslinien mit dem Hilfslinien-Werkzeug die Ctrl/Cmd-Taste drücken, werden die Hilfslinien kopiert. Es können dann sehr schnell beispielsweise solche Konstrukte erstellt werden (mit gedrückter Ctrl/Cmd-Taste einfach einen Anfasser verschieben):