Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Objekt-Manager Ansicht-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Flacher Baum/Ebenen

Von links nach rechts: Beide Optionen deaktiviert, Flacher Baum aktiviert, Ebenen (und zusätzlich Vertikale Tags) aktiviert.

Die Option Flacher Baum beseitigt (nur im Objekt-Manager zur Ansicht, nicht intern!) alle Hierarchien und listet alle Elemente auf. Dieser Modus eignet sich vorzüglich zum Selektieren von vielen Elementen, die Sie dann beispielsweise einer Ebene zuweisen.

Die Option Ebenen wiederum sortiert alle Elemente jeweils in einen Ordner, der nach der entsprechenden Ebene benannt ist. Alle ebenenlosen Elemente landen unter (Undef. Ebene).

Hinweis
Diese Ebenen-Ordner können übrigens nicht direkt in andere Szenen kopiert werden. Als Workaround können Sie alle Objekte der Ebene selektieren (Ebene im Ebenen-Manager selektieren: Bearbeiten/Aus Ebene selektieren) und in eine neue Szene kopieren. Zu Objekten zugehörige Tags werden automatisch mitkopiert.