Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D UV Bearbeiten-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

UV-Manager

Der UV-Manager gibt Ihnen einige mächtige UV-Bearbeitungs-Werkzeuge zur Hand, die Ihnen behilflich sind, UV-Meshes zu entwirren. Die besten Mal-Werkzeuge nützen nichts, wenn das UV-Mesh des zu bemalenden Objekts verkorkst ist. Anzustreben sind stets verzerrungsarme UV-Meshes, die sich in den meisten Fällen (Ausnahmen bestätigen die Regel) nicht überschneiden sollten.