Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü Mal-Werkzeuge
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Ebene verschieben

Hiermit verschieben Sie den Inhalt der aktuellen Ebenen (inkl. evtl. verbundener Ebenen) bzw. Selektion. Klicken Sie dazu in die Texturansicht, halten die Maus gedrückt und ziehen die Ebene/Selektion mit der Maus an die gewünschte Position. Bereiche, die dabei über die Fläche der Textur hinausgehen, werden dabei abgeschnitten.

Im Attribute-Manager finden Sie darüber hinaus die Option Automatisches Auswählen Ebene. Damit wird zu Beginn des Verschiebens aufgrund der Cursor-Position und des aktiven Material-Kanals ermittelt, in welcher Ebene sich ein Farbauftrag befindet. Nur diese Ebene wird verschoben.

Bei deaktivierter Option wird die im Material-Manager aktivierte Ebene verschoben.

Es gelten die folgenden Funktionalitäten: