Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Programm konfigurieren Programm-Voreinstellungen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Schemafarben

Wenn Sie schon immer mal der Meinung waren, dass giftgrüne Schrift auf rosa Hintergrund die optimale Farbkombination darstellt, so können Sie sich hier austoben. Es lassen sich nahezu alle GUI-Elemente von Cinema 4D farblich beliebig einstellen.

Die Farben werden jeweils individuell zum ausgewählten Schema (Tab "Interface") abgespeichert, d.h. für verschiedene Schemata lassen sich verschiedene Farben definieren.

Sie sollten allerdings dann doch darauf achten, dass die Farben genügend kontrastreich sind, weil Sie sonst unter Umständen Ihr Cinema 4D lahmlegen, weil Sie schlicht nichts mehr erkennen können. Sollte es einmal dazu kommen, so können Sie die Dateien Cinema 4D.prf und *.col (z.B. "dark.col" für das dunkle Schema) im Benutzer-Verzeichnis "prefs" löschen. Cinema 4D startet dann wieder mit den gewohnten Farben.