Cinema 4D Grundfunktionalitäten XPresso Die XPresso-Nodes Berechne (Gruppe)
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Begrenzen-Operator

Basis Node Parameter

Begrenzen-Operator

Mit diesem Node können Sie die Ausgabe dynamischer Eingangswerte auf einen fixen Bereich einschränken. Denkbare Anwendungen wären z.B. die Animation eines Objektes nur innerhalb bestimmter Zeiten oder dass sich ein Objekt nur innerhalb eines bestimmten Bereichs im 3D-Raum bewegen lässt.

Der erste Eingang ist die untere Grenze, der zweite die obere Grenze und der dritte der sich ändernde Wert.

Solange der veränderbare Wert kleiner ist als die untere Grenze, liegt am Ausgang der Wert der unteren Grenze an. Solange der veränderbare Wert größer ist als die obere Grenze, liegt am Ausgang der Wert der oberen Grenze an. Liegt der veränderbare Wert zwischen Ober- und Untergrenze, wird die Eingabe direkt an den Ausgang durchgereicht.