Cinema 4D Grundfunktionalitäten XPresso Die XPresso-Nodes Berechne (Gruppe)
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Abstand-Operator

Basis Parameter

Abstand-Operator

Dieser Node berechnet den Abstand zwischen zwei Positionen im 3D-Raum.

Legen Sie z.B. die Position zweier Objekte Ihrer Szene an die Eingänge dieses Nodes und lesen Sie am Ausgang deren Abstand zueinander ab.

Schalten Sie im XPresso-Editor-Menü Berechnen / Live Update ein und die Distanz wird mit dem Bewegen der Objekte sofort berechnet.

Leiten Sie den Ausgang des Abstand-Nodes in den Text-Eingang eines Textspline-Objekt-Nodes und Sie sehen im CINEMA-4D-Editor immer den Abstand der beiden Ausgangsobjekte zueinander. Machen Sie diesen Abstand auch beim Rendern sichtbar, indem Sie das Text-Spline z.B. einem LoftNURBS unterordnen.