Cinema 4D Grundfunktionalitäten XPresso Die XPresso-Nodes Berechne (Gruppe)
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Inv.-Operator

Basis Node Parameter

Inv.-Operator

Am Ausgang liegt der invertierte Wert des Eingangs an. Aus 2 wird 0.5 (1 / 2), aus 4 wird 0.25 (1 / 4).

Den Datentyp wählen Sie im Attribute-Manager aus.

Hinweis:
Sie können mit diesem Node nicht nur Zahlen invertieren, sondern auch ganze Matrizen. Dies erlaubt Ihnen im Zusammenspiel mit dem Matrix mal Vektor-Node das Umrechnen von globalen in lokale Koordinaten, also z.B. von einer Position im Welt-System in eine entsprechende Koordinate im Objekt-System.

Ob eine Zahl oder eine Matrix invertiert wird, wählen Sie im Attribute-Manager aus.