Cinema 4D Grundfunktionalitäten XPresso Die XPresso-Nodes Berechne (Gruppe)
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Vektor-zu-Matrix-Operator

Basis Node Parameter

Vektor-zu-Matrix-Operator

Dies ist ein sehr spezieller Node, der aus einem Vektor eine Matrix erzeugt. Sie können hiermit z.B. den Positionsvektor eines Objekts zu einer Matrix umwandeln, die auf ein anderes Objekt übertragen werden kann. Im Falle eines Positionsvektors wird dieser dann so auf die Vektoren V1 bis V3 umgerechnet, dass die ausgewählte Achse in Richtung des Positionsvektors zeigt. Beachten Sie, dass dabei der Offset, also der V0-Vektor der Matrix, unbelegt bleibt. Wenn Sie also vorhaben, die über diesen Node erzeugte Matrix direkt auf ein Objekt zu transferieren, sollten Sie den Offset separat in die Matrix einfügen, um das Objekt weiterhin frei bewegen zu können.

Die zu benutzende Achse wählen Sie im Attribute-Manager aus.