Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Grundobjekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Würfel-Objekt

Basis Koord. Objekt

Würfel-Objekt

Diese Funktion erzeugt standardmäßig einen Würfel, dessen Seiten zu den Koordinatenebenen des Weltsystems parallel ausgerichtet sind. Über die Einstellmöglichkeiten lassen sich dann beliebige Quader auch mit gerundeten Kanten erstellen.

Interaktives Bearbeiten

Der Würfel verfügt zunächst über drei Griffe.

Die Griffe des Würfel-Grundobjektes

Schalten Sie in den Parameter-Eigenschaften (siehe oben) die Option Rundung ein, erscheinen drei weitere Griffe.

Zusätzliche Griffe des Würfel-Grundobjektes

Ziehen Sie an den Griffen (4), (5) oder (6), um den Rundungsradius zu verändern.