Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Umgebung
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Umgebung

Basis Koord. Objekt

Umgebung

Hier können Sie mehrere globale Szenenparameter einstellen.

Beachten Sie, dass beim Rendern nur ein einziges Umgebungs-Objekt berücksichtigt wird. Falls Sie mehrere Umgebungs-Objekte benutzen wollen, lässt sich das über die Parameter-Spur des Stage-Objektes bestimmen.

Hinweis:
Das Umgebungs-Objekt hat noch andere Aufgaben. So ist es möglich, diesem Objekt volumetrische Shader zuzuweisen. Plug-ins oder PyroCluster machen beispielsweise hiervon Gebrauch, um Rauch oder Nebel-Effekte zu erzeugen.