Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Grundobjekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Landschafts-Objekt

Basis Koord. Objekt

Landschafts-Objekt

Diese Funktion erzeugt in der XZ-Ebene wild zerklüftete Berge oder sanft geschwungene Erhebungen auf Knopfdruck. Sie erzeugt ein unregelmäßig geformtes Objekt nach dem fraktalen Prinzip. Das Aussehen ist über die Parameter vielseitig steuerbar.

Interaktives Bearbeiten

Die Landschaft verfügt zunächst über drei Griffe.

Die Griffe des Landschafts-Grundobjektes

Ziehen Sie an Griff (1), verändern Sie die Breite (X).

Ziehen Sie an Griff (2), verändern Sie die Höhe (Y).

Ziehen Sie an Griff (3), verändern sie die Tiefe (Z).

Schalten Sie in den Parameter-Eigenschaften (siehe oben) die Option Kugelförmig ein, erscheint nur noch 1 Griff.

Alternative Griffe des Landschaft-Grundobjektes

Ziehen Sie an Griff (4), verändern Sie den Radius der Kugel, um welche die Landschaft gewickelt wird (= halbe Breite (X)).