Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Generator
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Lathe-Objekt

Basis Koord. Objekt Deckflächen Selektionen

Lathe-Objekt

Das Lathe-Objekt (auch als Schraub-Objekt bekannt) dreht ein Spline um die Y-Achse des Lathe-Objekts , sodass Sie z.B. aus einem einfachen Profil ein aufwendiges Weinglas kreieren können. Die Drehung erfolgt, sobald Sie den Spline in das Lathe-Objekt "hineinwerfen". In der Regel sollte das Profil-Spline in der XY-Ebene liegen.

Profil-Spline
Das fertige Weinglas