Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Simulieren-Menü Kräfte
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Rotation-Objekt

Basis Koord. Objekt Abnahme

Rotation-Objekt

Rotation fügt der Partikelbewegung eine tangentiale (zu einem gedachten Kreis zwischen Partikel und Rotations-Objekt-Z-Achse) Beschleunigung hinzu. Gedreht wird um die Z-Achse des Rotations-Modifikators. Der Radius beträgt die Hälfte der kleineren Ausdehnung des Modifikators in X- bzw. Y-Richtung.

Interessante Effekte ergeben sich, wenn Sie den Modifikator mit seiner Z-Achse parallel zur Ausbreitungsrichtung der Partikel stellen. Es erfolgt dann eine schraubenförmige Bewegung.