Cinema 4D Grundfunktionalitäten Material-Manager Erweiterungen Channel-Shader
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Ebene-Shader

Basis Shader

Ebene-Shader

Ebenen-Shader im Farbe-Kanal mit unten abgebildeten Parametern

Der Ebene-Shader ist weniger ein Shader, als vielmehr eine mächtige Kontrollmöglichkeit über eine beliebige Anzahl von zuladbaren Shadern und Bitmaps.

Mit Hilfe des Ebene-Shaders schichten Sie Shader und Bitmaps in Ebenen und Ordnern aufeinander. Dabei können Sie diverse Überblende-Stärken und -Modi definieren. Evtl. in Bitmaps oder Shadern vorhandene Alpha-Kanäle können dabei ausgewertet werden. Mit Hilfe von zahlreichen Effekten ist es darüber hinaus möglich, alle oder einzelne Shader zu beeinflussen.

Die Bitmaps/Shader/Effekte/Ordner können mit der Maus verschoben und somit in ihrer Reihenfolge verändert werden.

Zusätzlich ist es möglich, Ordner anzulegen und Bilder/Shader innerhalb des Ebene-Shaders dorthin zu verschieben.