Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Simulación Cloth
Función disponible en CINEMA 4D Studio

Herramienta de Caché Cloth

Opciones

Herramienta de Caché Cloth

Esta herramienta permite editar con precisión cálculos o simulaciones guardados. A menudo esto es necesario ya que Cloth es una simulación física que, a parte de los resultados realistas, puede que sea necesario a veces realizar ajustes si hay un pliegue aquí o un bulto allá que no son lo suficientemente buenos visualmente.

¿Cómo funciona la herramienta de Cache?

Primero, necesitarás un cálculo de simulación guardado. Ahora, ejecuta la herramienta de Cache Ropa (desde el menú Simulación - Cloth y selecciona un punto en el objeto cloth.

Izquierda: sólo un punto seleccionado; derecha: todos los puntos seleccionados. El trozo de tela está colgado desde el punto arriba a la izquierda.

Ahora se muestra una spline editable como la trayectoria de movimiento del punto seleccionado. Si te acercas con el cursor a un punto de la spline, la zona temporal, donde la herramienta de Cache influirá, cambiará de color (opción Fotogramas +/-).

Simplemente clic y arrastra en un punto de la spline.

Los siguientes atajos de teclado están disponibles:

Puedes pulsar J en cualquier momento para mover hacia atrás y hacia adelante de forma interactiva en la animación.

Como el comando Deshacer no puede manejar objetos complejos o animaciones largas, las opciones Cargar y Guardar en la pestaña Cache te dan la oportunidad de cargar o guardar tus simulaciones calculadas mientras trabajas.

Nota:
La simulación guardada usa coordenadas locales, lo que significa que el objeto puede moverse y rotarse fácilmente sin tener que volver a la animación original.