FBX

Das FBX-Format ist ein ursprünglich von der Firma Kaydara entwickeltes, inzw. im Besitz von Autodesk befindliches 3D-Austauschformat, das von annähernd allen wichtigen 3D-Applikationen (natürlich auch Autodesks eigenem MotionBuilder) unterstützt wird. In einer FBX-Datei können Geometrie-(auch Splines), Animations-, Licht-, Kamera- (inkl. Stereokameras) und Material- und Texturdaten gespeichert werden. Beachten Sie, dass nicht alle Objektdaten (z.B. alle in CINEMA 4D möglichen Lichteinstellungen) transferiert werden können, sondern nur solche, die auch von anderen Programmen interpretiert werden können.