Filter

Nur Geometrie

Hiermit blenden Sie alle Achsen, Anfasser und Hilfselemente ein und aus (Details und Beispielbild siehe Nur Geometrie).

Nahezu alles, was in der Ansicht sichtbar ist, lässt sich über die Optionen im Filter-Tab an- und ausschalten. Die Optionen sind zum allergrößten Teil selbsterklärend. Einige wenige Elemente (z.B. Felder) werden bei Selektion dann doch angezeigt.

Nur Geometrie beim Abspielen

Wie oben, nur dass alles ausser der Geometrie ausgeblendet wird, wenn Sie eine Animation abspielen.

Felder

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Feldern.

Hair

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Haaren und Guides.

Animationspfad

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Animationspfaden.

Null-Objekte

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Null-Objekten.

Polygone

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Polygonen.

Splines

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Splines.

Generatoren

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Generatoren.

Subdivision Surfaces

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Subdivision Surfaces.

Joints

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Joints.

Deformer

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Deformations-Objekten.

Kameras

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Kameras.

Lichtquellen

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Lichtquellen.

Umgebung

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Umgebungs-Objekten wie Boden, Hintergrund etc.

Partikel

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Partikeln.

Andere

Hiermit sind alle Elemente gemeint, die nicht in die übrigen Kategorien fallen, wie beispielsweise Lautsprecher etc.

Arbeitsebene

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von sämtlichen Gittern wie Weltraster oder Arbeitsebene .

Weltgitter

Wenn die Arbeitsebene nicht auf der XZ-Ebene, dem vorgegebenen Weltraster liegt, sind in der Ansicht 2 Gitter zu sehen. Mit dieser Option schalten Sie das vorgegebene Weltraster an und aus.

Horizont

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung des Horizonts.

Weltachse

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung der Weltachsen.

HUD

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung des HUD.

SDS-Mesh

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung des Subdivision-Surface-Meshes.

Komponenten hervorheben

Hiermit werden zu selektierende Komponenten (Punkte, Kanten, Polygone) beim Drüberfahren mit der Maus visuell hervorgehoben.

Zu selekt. Objekte hervorheben

Wenn Objekte bei Mausannäherung in den entsprechenden Modi mit einer hellen Umrisslinie markiert werden sollen, so aktivieren Sie diese Option.

Multiselektierte Achsen

Bei mehreren gleichzeitig selektierten Objekten wird jeweils eine kleine Objekt-Achse eingeblendet, die sich mit dieser Option an- und ausschalten lässt.

Achsen

Aktiviert/deaktiviert die Darstellung von Achsen.

SDS-Käfig

Aktiviert/deaktiviert im Punkte-, Kanten- und Polygonmodus die Darstellung des ungeglätteten Subdivision-Surface-Käfigobjekts.

N-Gon-Linien

N-Gons bestehen auch intern aus Dreiecken. Diese Option aktiviert/deaktiviert die Anzeige dieser Dreiecke für jedes N-Gon.

Ghosting

Aktiviert/deaktiviert die im Darstellungs-Tag integrierte Ghosting-Funktionalität.

Hilfslinien

Filtern Sie hiermit die Sichtbarkeit der Hilfslinien (als Objekt, sowie auch dynamische).

Anfasser

Viele Objekte haben diese orangefarbenen Anfasser, mit denen Sie z.B. die Abmaße eines Würfels interaktiv ändern können. Mit dieser Option können die Anfasser an- und ausgeschaltet werden.

Darüber hinaus wirkt diese Einstellung auf die Mittelpunktsdarstellung von Null-Objekten.

Preset laden...

Preset speichern...

Hiermit können Sie Ansichtsvarianten im Asset Browser speichern und laden.

S.a. Preset-Verwaltung für einige zusätzliche Details.