Ansichts-Voreinstellungen

Ansichts-Voreinstellungen...

Ansichts-Voreinstellungen (alle)...

Ab Cinema 4D S22 gibt es das Setzen von Ansichts-Voreinstellungen als "global" nicht mehr. Alle Einstellungen hier sind lokal, d.h. werden mit der Szenendatei gespeichert. Sollten Sie hier Einstellungen vermissen, so sind diese entweder in die Programm-Voreinstellungen (Tab "Ansichtsanzeige") oder in die Tabs "Anzeige" oder "Safe Frames" hier in den Ansichts-Voreinstellungen gewandert.

Für die Ansichts-Voreinstellungen gelten folgende Konventionen:

Ähnliche konfigurieren...

Hiermit können verwandte Ansichten zusammen in einem Schritt konfiguriert werden. Welche Ansichten sind verwandt? Ansichten können in diesen 3 Typen zusammengefasst werden:

Je nach aktiver Ansicht werden bei Auswahl des Befehls die Ansichts-Voreinstellungen aller gleichartigen Ansichtstypen im Attribute-Manager eingeblendet und können geändert werden.