Animation

Original

Aktivieren Sie diese Option, um Animationen synchron mit denen in der Alembic-Datei gespeicherten zu importieren.

Startbild[-300000..300000]

Geben Sie hier den Zeitpunkt an, ab wann die Alembic-Animation in CINEMA 4D wiedergegeben wird. Das kann ganz praktisch sein, wenn aus anderen Programmen (die mitunter Animationen bei Bild 1 und nicht Bild 0 wie in CINEMA 4D beginnen) exportierte Animationen nicht synchron in CINEMA 4D wiedergegeben werden. Mit zunehmenden Werten verschieben Sie die Animation zeitlich nach hinten (und mit negativen übrigens nach vorne).

Bilderrate[1..500]

Hiermit bestimmen Sie die Bilderrate, mit der die Alembic-Animation importiert wird. Die Geschwindigkeit, mit der sich Objekte bewegen, bleibt dabei konstant, es werden nur unterschiedlich viele Bilder pro Zeiteinheit berechnet.

Interpolation

Sollten Sie eine Alembic-Datei vorliegen haben, die ohne Zwischenbilder abgespeichert wurde, konnte Cinema 4D ohne weiteres keine korrekte Bewegungsunschärfe berechnen. Seit Cinema 4D R19 sorgt die aktivierte Option dafür, dass zwischen den Bildern (auch zwischen evtl. vorhandenen Zwischenbildern) linear interpoliert wird. Das funktioniert für PGW-Animationen aller Objekte, Kameraparameter, Punktpositionen (Mesh, SDS, Kurven (Splines oder Haar bei konstant bleibender Punktanzahl), Vertex-Farben und Vertex-Maps).

Eine gleichlautende Option kann im Alembic-Objekt auf Objekt-Ebene geschaltet werden.