SVG-Import

Das SVG-Format (“Scalable Vector Format”) ist, wie der Name schon vermuten lässt, eine skalierbare Vektorgrafik, die ursprünglich für die Verwendung im Web vorgesehen war. Dieses Format (das übrigens auch mit jedem Texteditor geöffnet werden kann) kann z.B. von nahezu allen Browsern angezeigt werden. Es dient im wesentlichen für Grafiken, die im Gegensatz zu bitmap-basierten Formaten verlustfrei skaliert werden können. Cinema 4D verwendet intern z.B. SVG-Grafiken als Node-Icons im Asser-Browser.

Beim Import in Cinema 4D werden diese als Splines (wahlweise in einem Extrudieren-Objekt) gespeichert.

Die Splines erhalten dabei ein Vektorimport-Info-Tag, das schon vom Illustrator-Import bekannt ist.