Vektorimport

Mit dem Illustrator-Import bietet Cinema 4D eine Vielzahl von Optionen, um mit Pfadobjekten zu arbeiten.

Mit nur wenigen Klicks können 2 wesentliche Resultate erzielt werden.

Erstens ist es einfach, die in Illustrator erstellten Pfadinformationen in Cinema 4Ds native Spline-Objekte zu konvertieren. Dabei kann die Struktur nahe an der von Illustrator gelieferten Quelldatei gehalten werden. Das Quellformat kann Ai, CC oder Illustrator 8 sein. In Fällen, in denen eine sehr genaue oder detaillierte Struktur nicht benötigt wird, kann das Ergebnis gruppiert werden.

Dieser einfache Import von Illustrator-Daten ermöglicht eine gute Grundlage für die Verwendung der Pfade und Formen.

Der Vektorimport ist in seinem Kern ein Illustrator-Import. Auch hier können die Formate Ai, CC oder Illustrator 8 verwendet werden. Er verwandelt die importierten Daten in ein multifunktionales Setup und bietet dabei eine Benutzeroberfläche, in der viele Standard-Setups bereits integriert sind.

Pfadobjekte aus Illustrator werden beim Vektorimport verwaltet. Die in Illustrator angewendeten Füll- und Konturinformationen werden verwendet.

Pfadobjekte aus Illustrator werden beim Vektorimport unter Auswertung der Illustrator-Füll- und Konturinformationen importiert.

Strichfarbe und -abmessung werden intern in ein Sweep-Objekt konvertiert.

Die Füllinformationen führen zu einem Extrudieren-Setup, wobei auch die Füllfarbe verwendet wird (für Strich und Füllen sollte RGB verwendet werden, um die Konsistenz zwischen den Plattformen zu gewährleisten).

Beide Setup-Typen sind intern mit der Schnittstelle verbunden und haben keine individuellen Objektzugriffsoptionen. Um individuelle Anpassungen zu ermöglichen, kann das Vektorimportobjekt editierbar gemacht werden ["C"-Taste] (damit ist natürlich das einfache Vektorimport-Interface verloren).

Für die besten Ergebnisse sollten Sie unkomprimierte Illustrator-Informationen verwenden. PDFs, die Pfadinformationen enthalten, können in den meisten Fällen verwendet werden.

Unten finden Sie weitere Details, um die Ergebnisse im Detail anzupassen.