Moves by Maxon Voreinstellungen

Dienst im lokalen Netzwerk ankündigen

Diese Option muss (!) aktiviert sein, wenn Sie eine Verbindung zu der Moves by Maxon App - die sich im gleichen Netzwerk befinden muss - herstellen wollen. Sie können dann Capture-Daten direkt aus Ihrem IOS-Gerät herunterladen (andernfalls ist es etwas umständlicher, da Sie sich selbst um das Teilen der Datei kümmern müssen; Objekt-Captures können übrigens ausschließlich(!) per direkter Verbindung übertragen werden).

Die identische Option finden Sie auch unten rechts im Moves by Maxon Dialog.

Teilen von MyMaxon-Benutzernamen zulassen

Aktivieren Sie diese Option, wenn der MyMaxon-Benutzername in der iOS-App angezeigt werden soll. Das ist nicht nötig, um eine Verbindung herzustellen und dient nur der Zurückhaltung von nicht notwendigen Daten.

Beim erstmaligen Aktivieren dieser Option wird einmalig ein Warndialog eingeblendet, ob Sie wirklich Ihren Benutzernamen freigeben wollen.

Download-Verzeichnis

Definieren Sie hier ein Verzeichnis auf Ihrem Rechner, das die Captures speichert. Dieses Verzeichnis muss auf Ihrem Rechner vorhanden sein, damit Moves by Maxon funktioniert. Voreinstellungsgemäß befindet sich dieses zunächst in Ihrem Voreinstellungsverzeichnis unter “prefs/MovesByMaxon/Captures”.

Beachten Sie, dass Sie unter “prefs/MovesByMaxon/PhotogrammetryOutput” für die Objekt-Captures neben den rekonstruierten *.usd-Dateien auch jeweils *.obj-Dateien finden.

Auf voreingestellten Ordner zurücksetzen

Sollten Sie das Download-Verzeichnis geändert haben, so setzten Sie dieses wieder auf Ihr Voreinstellungsverzeichnis zurück.