Hilfe-Menü

Hilfe anzeigen...

Hiermit öffnen Sie die Referenz-Dokumentation.

Maxon Support...

Hier erhalten Sie – vorrausgesetzt sie haben eine Internet-Verbindung – immer die neuesten Informationen rund um CINEMA 4D und Service-Updates, die Sie immer auf dem aktuellen Stand halten.

Online Learning...

Bei bestehender Internet-Verbindung öffnet sich bei Aufruf des Befehls die Maxon Learning Webseite. Sie finden hier Links zu etablierten Anbietern, die Ihnen Cinema 4D näher bringen wollen.

Schnellstartfenster...

Hiermit kann das Schnellstartfenster manuell aufgerufen werden, sofern Sie die automatische Anzeige mit jedem Cinema 4D Start deaktiviert haben (siehe Schnellstart bei Programmstart).

Manuelle Installation...

Diesen Befehl benötigen Sie nur noch, wenn Sie eine Sprache als Datei vorliegen haben, diese kann dann manuell installiert werden.

Normalerweise erfolgt das Installieren von Sprachen über den Befehl Sprache installieren (in den Programmvoreinstellungen im Tab "Interface"; klappen Sie dort Sprache auf).

Rechtliche Informationen...

Mit diesem Befehl rufen Sie ein Fenster auf, in dem allerlei in Cinema 4D verwendete Urheberrechte aufgelistet werden.

Abmelden

Mit diesem Befehl melden Sie sich von Ihrem Benutzerkonto ab. Damit wird auch gleichzeitig die aktuelle Lizenz freigegeben und kann von anderen Rechnern verwendet werden. Die aktuelle Cinema 4D Instanz ist damit ohne Lizenz und muss geschlossen werden (oder Sie melden sich neu an Ihrem Benutzerkonto bzw. einem License Server an und fordern damit eine neue Lizenz an).

Vergleichen Sie auch mit Beenden und Lizenz freigeben.

Über...

Es wird hiermit der Begrüßungsbildschirm vom Programmstart geöffnet. Hier können Sie z.B. die Versionsnummer Ihres CINEMA 4D-Programmes entnehmen, die Sie bei Support-Anfragen grundsätzlich angeben sollten.