FBX Importeinststellungen

R26

Ziel

Da Cinema 4D mit mehreren Renderern ausgestattet sein kann, sollten Sie hier auswählen, für welchen Renderer importiert werden soll (derzeit sind das der Standard/Physikalische Renderer oder Redshift - können aber auch Renderer von Drittherstellern sein).

Die Unterschiede ergeben sich dann bei den Materialien, Kameras und Lichtquellen.

Geometrie

Hiermit können Sie definieren, ob Geometrie (also polygonale Körper) importiert werden soll.

Kurven

Bei aktivierter Option werden evtl. vorhandene Splines ("Kurven" in FBX-Terminologie genannt) importiert.

Kameras

Kameras werden mit Roll-Kanal und FOV unterstützt. Damit der Roll-Kanal in der Animation funktioniert, werden die Kameras als Unterobjekte eines Null-Objekts erzeugt. Kamera-Switcher werden in Stage-Objekte mit zugehöriger Animationsspur gewandelt. Wurde als Ziel Redshift definiert, erhalten die Kameras die typischen Redshift Camera Tags.

Lichter

Die wichtigsten Lichtquellentypen wie Punktlichtquellen und Spots werden übernommen, so weit die Lichtquellen innerhalb von Cinema 4D deren Einstellungen übernehmen können. Wurde als Ziel Redshift definiert, werden explizit Redshift-Lichtquellen erzeugt.

Instanzen

Sollten in der FBX-Datei Instanzen vorhanden sein, so können diese bei aktivierter Option auch als Instanz geladen werden. Andernfalls erhalten Sie für jede Instanz ein komplettes, polygonales Objekt.

Marker

Marker werden in Null-Objekte mit entsprechender Farbe gewandelt.