S26

Polygone durchbohren

Der Befehl erzeugt in selektierten Polygonen einen neuen, verbundenen Mittelpunkt.

Der Befehl macht also ähnliches wie das WerkzeugPunkt erzeugen nur dass der neue Punkt immer automatisch in der Polygonmitte angelegt wird.

Sollten N-Gons selektiert sein, so werden diese vorher in ihre Einzelpolygone aufgelöst und jedes Einzelpolygon erhält mittig einen neuen Punkt.

Der Befehl funktioniert auch in im Punkte- oder Kantenmodus, sofern entsprechende Selektionen ganze Polygone umfassen.

Optionen

Offset

Wenn der neu zu erzeugende Mittelpunkt nicht in der Ebene des ursprünglichen Polygons liegen soll, sondern entlang der Polygonnormalen aus der Fläche herausgehoben werden soll, so können Sie hier einen entsprechenden Offset angeben.

Punkte selektieren

Diese Option entscheidet, ob der neu erzeugte Punkt im Punktemodus selektiert werden soll.