S26

Kantenfluss setzen

Dieses interaktive Werkzeug - ziehen Sie mit gedrückter Maustaste in der Ansicht und regulieren damit die Spannung - arbeitet nur im Kantenmodus. Selektierte Kantenzüge/-loops gleichen sich der Oberflächenkrümmung, die parallele Kantenzüge/-loops bilden, an:

Links Ausgangslage, rechts Ergebnis mit aktivierter Option Gleicher Abstand.

Wenn die zu einer Kantenselektion senkrecht verlaufenden Kanten einen geschlossenen Loop bilden (z.B. bei einem mehrfach unterteilen Würfel alle senkrechten Kanten), kann das Werkzeug prinzipbedingt nicht funktionieren. Abhilfe schafft hier die Selektion nur jedes zweiten Kantenzugs.