Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü UV-Werkzeuge Selektionen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Rechteck-Selektion

Ziehen Sie bei gedrückter (linker) Maustaste ein Rechteck auf.

Alle UV-Elemente, die innerhalb des Rechtecks liegen, werden selektiert.

Optionen

Es sind nur die im Folgenden beschriebenen Optionen relevant.

Tolerante UV-Polygon-Selektion

Ist Tolerante UV-Polygon-Selektion aktiviert, werden alle UV-Elemente selektiert, die mit dem Rechteck in Berührung kommen bzw. innerhalb des Rahmens liegen. Ist Tolerante UV-Polygon-Selektion inaktiv, werden nur die UV-Elemente selektiert, die mit ihrer kompletten Fläche innerhalb des Rechtecks liegen.

Nur sichtbare Elemente selektieren

Bei aktivierter Nur sichtbare Elemente selektieren-Option werden nur Elemente selektiert, die nicht durch andere überdeckt werden. Bei einer Flächen-Kugel könnten Sie z.B. nur Elemente der Vorderseite selektieren.