Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü UV-Werkzeuge Selektionen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Rechteck-Selektion

Ziehen Sie bei gedrückter (linker) Maustaste ein Rechteck auf.

Alle Komponenten, die innerhalb des Rechtecks liegen, werden selektiert.

Optionen

Es sind nur die im Folgenden beschriebenen Optionen relevant.

Tolerante UV-Selektion

Ist Tolerante UV-Selektion aktiviert, werden alle Komponenten selektiert, die mit dem Rechteck in Berührung kommen bzw. innerhalb des Rahmens liegen. Ist Tolerante UV-Selektion inaktiv, werden nur die Komponenten selektiert, die mit ihrer kompletten Fläche innerhalb des Rechtecks liegen.

Nur sichtbare Elemente selektieren

Bei aktivierter Nur sichtbare Elemente selektieren-Option werden nur Elemente selektiert, die nicht durch andere überdeckt werden. Bei einer Flächen-Kugel könnten Sie z.B. nur Elemente der Vorderseite selektieren.