Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü UV-Werkzeuge
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Horizontal/vertikal verzerren

Hiermit können Sie die selektierten UV-Komponenten um den dem Cursor am nächsten liegenden UV-Punkt verzerren. Bei aktiviertem Vertikal verzerren werden die UV-Komponenten links vom eben erwähnten UV-Punkt in die vertikale , rechts davon in die entgegengesetzte vertikale Richtung verschoben.

Aktivieren Sie Horizontal verzerren werden die UV-Komponenten über dem UV-Punkt in die horizontale Richtung und unter dem UV-Punkt in die entgegengesetzte horizontale Richtung verschoben.

Horizontal und vertikal verzerrtes UV-Mesh

Optionen

Hier gelten die gleichen Optionen, wie oben bei Verschieben beschrieben. Ausnahme: Das Snapping für Punkte und Kanten hat hier keine Funktion.