Cinema 4D/BodyPaint 3D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Skript-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Skript-Log

Skript-Log...

Im Skript-Log werden alle in Cinema 4D aufgerufenen Befehle, im Attribute-Manager geänderten Parameter etc. "dokumentiert”. Wozu ist das gut?

Auch ohne Skript-Kenntnisse lassen sich mit dem Skript-Manager einige simple, immer wiederkehrende Arbeitsschritte beschleunigen.

Stellen Sie sich beispielsweise ein Zylinder-Grundobjekt vor, das bearbeitbar gemacht werden soll und dessen Deckflächen mit dem übrigen Körper verbunden sein (was allerdings seit Cinema 4D R20 von sich aus der Fall ist) sollen. Gehen Sie so vor, um daraus ein Skript zu erstellen:

Voilà, ein kleines, aber feines Skript, was so einige Mausklicke erspart.

Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch den Visual Selector, der ebenfalls mit Befehlen gefüttert werden kann (s. Befehl). Dort lassen sich dann frei definierbare Bereiche eines Bildes anklicken, die dann einen Befehl ausführen.