Cinema 4D/BodyPaint 3D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Cinema 4D Visualize, Broadcast, Studio

Sie finden in diesem Kapitel die Beschreibungen von Funktionskomplexen, die über die Funktionalität von Cinema 4D Prime hinausgehen und in Cinema 4D Visualize, Broadcast und/oder Studio enthalten sind. Das sind unter anderem folgende:

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Advanced Render: Diverse spezielle Rendereffekte wie Subsurface Scattering, Schärfentiefe, etc.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Architekturgras: Schnelle und einfache Möglichkeit, Gras zu erzeugen.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Charakter-Animation: Die Funktionalität für fortgeschrittene Charakteranimation.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Dynamics: Die Funktionalität für die visuelle Simulation physikalischer Kräfte.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Hair: Hiermit ist die Erstellung von Haar, Fell, Gras und ähnlichem ein Kinderspiel.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Houdini-Anbindung: zum Laden von Digital Assets.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Kamera kalibrieren: Mit Hilfe des Kamera-Kalibrieren-Tags können Sie anhand vorhandener Fotos die Kameradaten rekonstruieren.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio
MoGraph: Für die Motion-Graphics-Designer unter Ihnen. Abstrakte Formen und Animationen lassen sich mit größtmöglicher Kontrolle erstellen

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Motion-Kamera, Kamera-Morph und Kamera-Kran: Mit diesen Tags können komplexe Kamerafahrten realisiert werden.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Motion Tracker: Hiermit können Sie 3D-Objekte glaubhaft in Videosequenzen einpassen.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Mit dem CAD-Import können die wichtigsten CAD-Formate durch Polygonkonvertierung direkt in Cinema 4D geladen werden.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
ProRender: der interaktive, schnelle Grafikkarten-Renderer.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D
Sculpting: Hiermit kann organisch und natürlich modelliert werden.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Sketch and Toon: Dieser Funktionskomplex enthält einen NPR-(Non-Photorealistic)-Renderer für die Erstellung gezeichneter Effekte.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Team Render: Der Team Render beherrscht verteiltes Rechnen an Einzelbildern und Animationen.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Thinking Particles: Ein fortschrittliches Partikelsystem.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Virtual Walkthrough: Mit dieser Funktionalität können Sie interaktiv durch Ihre Szene laufen.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Volumen: Volumen primär zum Modellieren erhalten Einzug in Cinema 4D.

Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
CAD-Import: Mehrere CAD-Formate können direkt in Cinema 4D eingeladen werden.