Cinema 4D/BodyPaint 3D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Mesh-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Abtrennen

Abtrennen unterscheidet sich kaum vom Ablösen. Jedoch wird beim Abtrennen aus den abgetrennten Flächen ein separates Objekt erstellt. Das Ursprungsobjekt wird nicht verändert.

Hinweis
Wollen Sie aus dem Originalobjekt den abgetrennten Part herauslöschen (funktioniert nur im Polygon-Modus), können Sie direkt auf Löschen gehen, da die Selektion noch aktiv ist.

Dieses Werkzeug lässt sich ebenfalls auch auf Splines anwenden. Aus dem abgetrennten Segment wird (wie bei Flächen-Objekten) ein separates Spline erstellt und im Objekt-Manager direkt hinter das aktive Objekt gehängt.

Bei Splines wird eine Punkt-Selektion und der Punkt-Modus benötigt.