Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Objekt-Manager Tag-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Tags, Unterobjekte

Tag auf alle Unterobjekte

Mit dieser Funktion kopieren Sie das aktive Tag auf alle (wirklich alle) Unterobjekte des aktiven Objekts.

Besitzen Unterobjekte bereits ein entsprechendes Tag (aber unter Umständen mit anderen Einstellungen), werden diese gnadenlos überschrieben.

Es gibt hierbei einige Ausnahmen: alle Tags, die mehrfach vergeben werden können, wie z.B. das Textur-Tag, werden zusätzlich kopiert.

Insbesondere bei sehr komplexen Szenen sollten Sie sich vor dem Gebrauch genau überlegen, was Sie tun.

Ident. Unterobjekte-Tags selektieren

Diese Funktion selektiert alle identischen Tags der Unterobjekte. Dazu muss das Tag eines übergeordneten Objekts selektiert sein.

Damit können Sie beispielsweise sehr elegant das Material bei vielen Textur-Tags austauschen: Einfach neues Material aus dem Material-Manager in das Feld Material im Attribute-Manager der Textur-Tags ziehen.