Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Erzeugen-Menü Felder
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Feldebenen

Feldebenen sind Feldelemente, die keine Repräsentanz im Objekt-Manager (und damit keine Position und Ausrichtung) haben. Diese verwenden räumliche Informationen von anderen Objekten (z.B. Splines) oder Tags (z.B. Vertex-Map) oder brauchen erst keine (z.B. Zeitebene).

Kleiner Hinweis: Die Feldebenen, die in ihrem Namen ein "Objekt" oder "Tag" beinhalten, können bei Aufruf durch Auswahl (der Cursor verwandelt sich dann in ein Fragezeichen) des entsprechenden Objekts oder Tags direkt verknüpft werden.

Zeitfeldebene
Splinefeldebene
Schrittfeldebene
Variablen-Tag-Feldebene
Punktobjektfeldebene
MoGraph-Feldebene
Partikelfeldebene
Volumenobjektfeldebene
Konstante Feldebene