Cinema 4D/BodyPaint 3D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Content Browser
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Bearbeiten-Menü

Kopieren

Kopieren Sie hiermit die selektierten Elemente in den Zwischenspeicher.

Einfügen

Fügen Sie hiermit kopierte, im Zwischenspeicher befindliche Elemente wieder ein.

Löschen

Löschen Sie hiermit alle selektierten Elemente. Dateien in Festplattenverzeichnissen werden gelöscht, während in Katalogen nur der Katalogeintrag, nicht jedoch die auf der Festplatte befindliche Originaldatei gelöscht wird.

Alles selektieren

Selektieren Sie hiermit alle Elemente eines offenen Verzeichnisses.

Alles deselektieren

Deselektieren Sie hiermit alle Elemente.

Selektion invertieren

Invertieren Sie hiermit die Selektion: Selektierte Elemente werden deselektiert, nicht selektierte Elemente selektiert.

Browser-Einstellungen...

Siehe Programm-Voreinstellungen.

Datenbank aufräumen

Hiermit werden u.a. die internen Datenbanken komprimiert. Normalerweise werden diese automatisch komprimiert, wenn eine interne Schwelle überschritten wird. Sie können die Datenbank aber auch durch Aufruf dieses Befehls unterhalb dieser Schwelle manuell komprimieren.

Hinweis:
Möchten Sie, so lange Cinema 4D läuft, eine Bibliothek oder einen Katalog (also die Dateien, die im Verzeichnis /library/browser abgelegt sind) kopieren, so empfiehlt es sich, diesen Befehl aufzurufen, um alle aktuellen Änderungen in die entsprechenden Dateien zu übernehmen.