Cinema 4D/BodyPaint 3D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Content Browser
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Springe-zu-Menü

Mit den folgenden Sprungzielen springt der Content Browser zu bestimmten Verzeichnissen (die meisten dieser Sprünge sind auch als Icons oben rechts im Content Browser zu finden). Das ist immer dann anzuraten, wenn Sie sich tief in irgendwelchen Verzeichnisstrukturen befinden und schnell zurück an definierte Zielverzeichnisse springen wollen, um von da aus erneut in die Tiefen Ihrer Festplatte vorzudringen. Es gibt folgende Sprungziele:

Zurück
Vorwärts

Hiermit springen Sie zur letzten bzw. zur nächsten Ansicht des Content Browsers. Sie können aber auch mit den beiden Links-/Rechts-Icons oben rechts navigieren. Auf diese beiden Icons kann auch mit der rechten Maustaste geklickt werden, um eine Verlaufsliste aufzurufen, mit der Sie dann direkt springen können.

Eine Ebene hoch

Springen Sie hiermit in der Hierachie eine Ebene nach oben (oder klicken Sie auf das nach oben zeigende Pfeilicon).

Computer

Springen Sie hiermit zu der obersten Hierarchie. Im Computer-Verzeichnis werden alle internen und externen Laufwerke angezeigt.

Desktop

Hiermit springen Sie zu Ihrem Desktop, also zu dem Verzeichnis, wo alle auf dem Desktop gespeicherten Verzeichnisse und Dateien abgelegt sind. Dieser ist je nach Betriebssystem verschieden.

Kann auch mit diesem Icon rechts oben direkt aufgerufen werden.

Heimverzeichnis

Springen Sie hiermit in Ihr vom Betriebssystem abhängigen Voreinstellungsverzeichnis.

Presets
Kataloge
Letzte Elemente
Suchergebnisse
Favoriten

Springen Sie hier jeweils zum Verzeichnis gleichen Namens.