Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Content Browser Allgemeines
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Suche

Beim Klick auf das Lupen-Icon rechts (oder per Kontextmenü) wird ein mächtiger Such-Dialog eingeblendet, den Sie jederzeit mit einem erneuten Klick auf das Icon ausblenden können.

Die Suche kann auch über das Kontextmenü mittels Suche gestartet werden. Gesucht und gefunden werden Dateien als auch Presets.

Wird die Suche gestartet, springt die Baumansicht automatisch auf den Ordner Suchergebnisse.

Achtung:
Die Suche erfolgt ausschließlich in dem im Content Browser oben eingeblendete Suchpfad und nicht im aktuellen Verzeichnis. Der Suchpfad kann mittels Drag & Drop geändert werden, in dem der gewünschte Ordner aus der Baumansicht auf die Zeile Suchen in gezogen wird. Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner im Baumverzeichnis und wählen aus dem erscheinenden Menü Suchen.

Die Suchkriterien, die Sie hier definieren können, sind größtenteils selbsterklärend.

Die aktivierte Option Rekursive Suche durchsucht ebenfalls die dem aktiven Verzeichnis untergeordneten Verzeichnisse.

Gesucht wird jeweils in dem in der linken Baumansicht aktivierten Ordner, wobei die Suchergebnisse im Ordner Suchergebnisse (wer hätte es gedacht?) in einem neu angelegten Ordner, der nach aktuellem Datum und der aktuellen Uhrzeit benannt ist, landen.

Innerhalb eines solchen Suchordners kann erneut gesucht werden.

Mit dem Button Suchen starten Sie eine Suche, ein erneuter Klick (jetzt sinnigerweise mit Stopp betitelt) darauf bricht die Suche ab.

Wenn Sie eine Suche gleichzeitig nach mehreren Kriterien durchführen wollen, ist dies natürlich auch möglich. Erstellen Sie durch Auswahl von + im ersten Auswahlmenü beliebig viele weitere Suchkriterien.

Die hier definierte Suche findet alle Dateien auf Ihrem Computer, deren Dateinamen Normale enthält, nach dem 29. Juli 2006 erstellt wurden und die kleiner als 2000 KB sind.

Einzelne Suchkriterien deaktivieren Sie, indem Sie in der entsprechenden Zeile im linken Menü - auswählen. Die Zeile wird dann entfernt.

Die Sucheinstellungen werden übrigens gespeichert und sind somit beim nächsten Start von Cinema 4D wieder verfügbar.