Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Generator Abnahme
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Abnahme

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Farbverlauf

Hier legen Sie die Farben fest, die entsprechend der Modus-Einstellung angewendet werden sollen. Details zur Bedienung des Farbverlaufs finden Sie unter Farbverlauf in Nodes.

Modus

Dieses Menü legt die Richtung und Auswertung des zuvor definierten Farbverlaufs im Raum fest. Dabei werden die Oberflächennormalen des Objekts und im Modus "Richtung" zusätzlich eine frei definierbare Richtung mit herangezogen:

Richtung [XYZ ]

Im Modus "Richtung" kann hier eine globale Richtung angegeben werden, zur der die Normalenrichtungen der Oberfläche in Bezug gesetzt werden sollen.

Richtungsmodus

Sofern der Modus "Richtung" aktiv ist, legen Sie hiermit fest, ob nur Winkel zwischen der Oberflächennormalen und dem Richtung-Vektor zwischen 0° und 90° ausgewertet werden (im Richtungsmodus "Vorwärts"), oder nur Winkel zwischen 90° und 180° (im Richtungsmodus "Rückwärts"), oder gar "Beides", also beide Winkelbereiche getrennt voneinander über den Farbverlauf gefärbt werden sollen.