Cinema 4D Cinema 4D Prime Erzeugen-Menü Felder Modifikatorebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Formel

Ebene

Formel

Mit der Formelebene können die Mathematiker unter Ihnen die von den anderen Ebenen vorgegebenen Werte per Formel verändern.

Sie haben hier eine Reihe vorgegebener Variablen, die Sie nutzen können (s. im Tab "Feld" das Untertab "Variablen"). Weitere Informationen zum Umgang mit formelartigen Eingabewerten finden Sie unter Formeln.

Hier wirkt eine Formelebene mit der Formel sin(id/count*180) auf einen Stauchen-Deformer, der wiederum einen Sternspline staucht.
Hier wirkt eine Formelebene mit der Formel sin(id/count*180) auf einen Stauchen-Deformer, der wiederum einen Sternspline staucht.