Cinema 4D Cinema 4D Prime Erzeugen-Menü Felder Feldebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Volumenobjektfeldebene

Ebene

Volumenobjektfeldebene

In dieser Abbildung wirkt ein Volumenobjekt auf eine Vertex-Map und eine Klon-Ansammlung.

Ein Volumenobjekt wirkt über eine Volumenobjektebene per Simpel-Effektor auf ein Klon-Objekt (könnte aber genau so gut z.B. auch eine Vertex-Map sein).

Dieses Feld stellt die Verbindung der Felder zu den Cinema 4D Volumen her. Sie können hier also Volumenerzeuger, Volumengruppen, Volumenobjekte etc. direkt in der Felderliste verwenden. Erinnern Sie sich: Objekte, die aus Voxeln bestehen, sind gitterförmige Objekte, die für jedes Voxel einen Wert tragen. Diese Werte können von einer Volumenobjektebene gelesen ("gesampelt") werden und über Effektoren, Deformer, Tags etc. Wirkung erzeugen.

Volumenobjekte können entweder: