Cinema 4D Cinema 4D Prime XPresso Die XPresso-Nodes Logik (Gruppe)
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Verteiler-Operator

Basis Node Parameter

Verteiler-Operator

Dieser Node arbeitet wie ein Reihen-Umschalter. Sie können beliebig viele Wert-Eingänge festlegen. Über den Schalter-Eingang wird dann bestimmt, welcher Eingangswert an den Ausgang weitergereicht werden soll. Achten Sie dabei darauf, dass ein Schalterwert 0 bereits den ersten (obersten) Eingang-Port aktiviert.

Immer wenn sich der Schalter um 1 erhöht, wird der nächste Eingang benutzt. Sind alle Eingänge durchgeschaltet worden, beginnt das Spiel bei der nächsten Schalter-Erhöhung von vorne, also wieder beim ersten Werte-Eingang.

Dieser Node eignet sich z.B. dazu, eine feste Abfolge von Werten fortlaufend durchzuschalten. In gewissen Grenzen lässt sich der Node auch zur Simulation von for-Schleifen oder von if-Abfragen (wie z.B. in der Basic- oder der Python-Programmiersprache) einsetzen.

Den gewünschten Datentyp definieren Sie im Attribute-Manager.