Cinema 4D Cinema 4D Prime XPresso Die XPresso-Nodes Allgemein
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Nächster-Punkt-Operator

Basis Parameter

Nächster-Punkt-Operator

Dieser Node ermittelt für eine beliebige Position den kürzesten Abstand zu einer Position auf einem polygonalen Objekt und gibt diese Position, den Punktindex und noch einiges mehr aus.

Diese Schaltung setzt den Anfangspunkt des roten Verbindungssplines immer auf die Punkteposition eines Rings, die der Kugel am nächsten ist (der Splineendpunkt liegt stets in der Kugel).

Achtung: der Node funktioniert nicht mit Grundobjekten. Machen Sie diese bearbeitbar.